Главная > Новости > Основной > Дорожные службы вывезли с улиц Костромы более 1200...

Дорожные службы вывезли с улиц Костромы более 1200 тонн песка и мусора

8 апреля 2021 г. 10:10

В Костроме, по поручению главы Администрации Алексея Смирнова, активизированы работы по уборке от грязи и мусора улично-дорожной сети города после зимы. В первую очередь дорожные службы приводят в порядок основные магистрали и центральные улицы, которые входят в туристические маршруты.

Накануне уборка проезжей части и вывоз смёта проводился в районе Торговых рядов, на площади Сусанинской, улицах Советской и Магистральной, Кинешемском путепроводе, мосту через реку Волгу. За ночь было вывезено 104 тонны песка и мусора. Всего с начала сезона этот показатель составил 1268 тонн.

Кроме того, в центральной части города в ночное время выполнялось подметание и мойка проезжей части. Также эти работы проведены на улицах Лермонтова, Дзержинского и Чайковского.

На восстановительном ремонте улично-дорожной сети города задействовано 15 единиц специализированной техники и порядка 30 рабочих МКУ «Дорожное хозяйство». Работы по устранению образовавшихся после зимы дефектов проводятся при помощи литой асфальтобетонной смеси.

В ночь с 7 на 8 апреля дорожные бригады работали на улицах Нижней Дебре, Юношеской, перекрестке улиц Локомотивной и Деминской, а также на улицах Вокзальной, Боевой, Гагарина, Новополянской, Спасокукоцкого и Центральной. Израсходовано 35,2 тонны литой асфальтобетонной смеси.

Всего с начала сезона восстановительный ремонт проведен на 98 улицах города. На устранение повреждений дорожного полотна в общей сложности израсходовано более 855 тонн литого асфальта. 

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы