Главная > Новости > Основной > Алексей Смирнов оценил ход работ по реконструкции муниципальной...

Алексей Смирнов оценил ход работ по реконструкции муниципальной бани в заволжском районе Костромы

14 января 2021 г. 17:46

Капитальный ремонт муниципальной бани № 8, расположенной в заволжском микрорайоне Костромы, на завершающем этапе. Благодаря масштабной реконструкции объект полностью преобразится, повысится уровень обслуживания населения.

Последние несколько лет, в связи с аварийным состоянием, баня не эксплуатировалась. Глава Администрации города Алексей Смирнов дал поручение проработать возможные варианты реконструкции объекта. С целью привлечения внебюджетных источников для капитального ремонта бани Управлением экономики был проведён поиск инвестора. В июле 2019 года заключено концессионное соглашение с ООО «Дисконт». По условиям документа концессионер обязан провести реконструкцию здания за собственные финансовые средства для последующей эксплуатации, но с обязательным условием сохранения основного назначения объекта – предоставление населению услуг по помывке.

Сейчас работы по реконструкции бани № 8 на завершающем этапе и выполняются с опережением графика. Сегодня на объекте побывал глава Администрации Костромы Алексей Смирнов и оценил проделанную работу.

«Реконструкция объекта проведена масштабная, начиная от всех внутренних систем и до современной отделки, – подчёркивает Алексей Смирнов. –  Этот как раз тот случай, когда концессионер не просто полностью выполняет взятые на себя обязательства и качественно выполняет работы, но и ответственно, с душой реализует проект. Самое главное, что жители уже наблюдают преображение этого объекта и совсем скоро смогут вновь воспользоваться услугами своей любимой бани».

Общий объём вложенных в реконструкцию объекта средств на сегодняшний день уже составил порядка 17 миллионов рублей. Инвестор выполнил капитальный ремонт кровли, монтаж систем электроснабжения, водоснабжения и водоотведения. Также проведены работы по газификации, установлены новые печи в парных, выполнен ремонт фасада здания. В помещениях завершена укладка плитки.

Как отмечает генеральный директор компании-концессионера Александр Пирогов, идея вложить финансы именно в восстановление бани родилась не случайно. «Сама тема бани вообще близка мне по духу. Поэтому, когда поступило предложение от Администрации города восстановить объект, мы воспользовались этой возможностью, – отмечает Александр Пирогов. – В этой бане будет восстановлено всё, что было до реконструкции. В мужском и женском отделениях будет хамам, в обеих помывочных – купели с холодной водой. Также мы планируем выполнить благоустройство прилегающей территории. Из дополнительных услуг планируется организовать работу массажного кабинета, продажу прохладительных безалкогольных напитков и чая».

По условиям концессии объект должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 16 июля. Тариф на посещение установит сам концессионер. Но по соглашению с Администрацией города два дня в неделю предприятие будет оказывать услуги жителям по льготному тарифу.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы