Главная > Новости > Основной > Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов проконтролировал...

Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов проконтролировал качество работ по вывозу мусора в Заволжье

17 мая 2019 г. 18:04

Сегодня глава Администрации города Костромы Алексей Смирнов проконтролировал выполнение поставленных задач по повышению эффективности работы по вывозу мусора. В рамках еженедельного заседания штаба, в работе которого приняли участие руководители сферы городского хозяйства, регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами – компании «Экотехноменеджмент», состоялся объезд городских территорий.

С проверкой участники штаба побывали в Заволжье. Именно из микрорайонов, расположенных на правом берегу реки, поступало больше всего обращений жителей о несвоевременном вывозе мусора. В список адресов с переполненными контейнерными площадками попали улицы Московская, микрорайон «Венеция», посёлок Селище, проезд Говядиново. Самые проблемные места указала присоединившаяся к объезду депутат одного из заволжских округов Татьяна Кудряшова. «Все контейнерные площадки, где не вывезен мусор, у меня на постоянном контроле, – отметила Татьяна Кудряшова. – Сегодня состояние площадок практически по всем адресам в удовлетворительном состоянии. С проблемой справились вместе с Администрацией города: обращения жителей были услышаны, сейчас мусор вывезен, контейнерные площадки чистые».

Нарекание вызвали две контейнерные площадки. Большое скопление мусора было зафиксировано рядом с бункером, расположенным в частном секторе на улице Верхне-Селищенской, переполнен был и сам бункер. Здесь мусор не вывозился несколько дней. Кроме того, жители улицы сообщили о регулярных выгрузках большого количества крупногабаритного мусора на контейнерную площадку из подъезжающих грузовых машин. Бдительные горожане зафиксировали номера автотранспорта, водители которого выгружали мешки, деревянные ящики. Сегодня эти данные были переданы в Управление муниципальных инспекций для установки владельцев автотранспорта с дальнейшим привлечением нарушителей к административной ответственности.

По другому адресу, в районе многоквартирного дома № 12 на проезде Говядиново, рядом с контейнерами для твёрдых коммунальных отходов складирован крупногабаритный мусор: ветки деревьев, доски и большое количество автомобильных шин. Региональному оператору дано поручение произвести вывоз КГМ и зачистку контейнерной площадки.

Автомобильные шины и покрышки – особая категория крупногабаритного мусора. Сейчас жители активно избавляются от этого экологически опасного материала, служившего ограждениями или клумбами во дворах многоквартирных домов. В рамках специальной акции по утилизации старых автошин и покрышек Администрация города Костромы призывает жителей действовать организованно и в рамках правил благоустройства города.

Утильные шины и покрышки от автомобилей и иного транспорта, диаметром до 1,5 метра, принимаются на безвозмездной основе на территории промышленной базы по адресу: город Кострома, улица Московская, дом 96. Жители могут вывезти собранные шины или, в случае отсутствия возможности самостоятельной доставки шин до указанного места, могут обратиться за помощью в управляющую компанию.

По итогам сегодняшнего объезда глава Администрации города Алексей Смирнов подчеркнул, что на сегодняшний день задача по организации своевременного вывоза мусора остаётся одной из главных и для городских властей, и для регионального оператора. Контроль эффективности этой работы будет продолжен.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы