Главная > Новости > Основной > Администрация Костромы совместно с прокуратурой проконтролировали...

Администрация Костромы совместно с прокуратурой проконтролировали зимнее содержание городских территорий

4 декабря 2019 г. 17:23

Сегодня представители Управления муниципальных инспекций совместно с прокуратурой города провели рейд по контролю за исполнением требований по содержанию территорий в зимний период. Особое внимание уделялось своевременности и качеству удалению наледи и снега с крыш домов и пешеходных зон.

Одна из задач таких проверок – в самом начале зимнего периода мотивировать собственников и пользователей зданий к безусловному соблюдению требований по содержанию своих территорий.

Усилить контроль за зимним содержанием поручил глава Администрации Костромы Алексей Смирнов. С 1 декабря для составления протоколов об административном правонарушении в Управление муниципальных инспекций приглашено 10 управляющих компаний и других хозяйствующих субъектов.

Сегодняшний рейд прошёл по территориям на проспекте Мира и улице Юрия Смирнова. В Управление муниципальных инспекций уже этой зимой поступали жалобы, что входные группы многих торговых предприятий и общественных зданий не расчищены.

«Все хозяйствующие субъекты обязаны не только после снегопада, но и в течение всего дня проводить посыпку песко-соляной смесью своих территорий. Чтобы люди могли пройти без труда, - пояснил начальник Управления муниципальных инспекций Сергей Басов, - Не надо ждать, когда наледь на карнизе станет слишком большой. Она должна удаляться своевременно. Даже незначительные, на первый взгляд, сосульки надо незамедлительно убирать. Если своевременно не почистить территорию, не убрать свесы льда на карнизах – это штраф. В настоящее время, с изменениями в областном Кодексе, административные штрафы выросли. Для юридических лиц они достигают 70 тысяч рублей».

Главная цель работы контролирующих органов по инспектированию зимнего содержания территорий – не допустить травмирования граждан.

Как отметил заместитель городского прокурора Вадим Алчинов, правовая культура и грамотность костромичей имеет тенденцию к повышению. Горожане всё активнее пользуются своим правом на судебную защиту, получив травмы при посещении объектов торговли и других зданий общего доступа.

«Прежде всего, пользователи зданий и сооружений должны обеспечивать законное право горожан на безопасную среду, - подчеркнул Вадим Алчинов, - Но и с экономической точки зрения хозяйствующим субъектам выгоднее проводить работы по обеспечению надлежащего состояния входных групп зданий и прилегающих территорий, чем по решению суда выплачивать многотысячные компенсации жителям, получившим ушибы, растяжения или переломы на скользком крыльце или нерасчищенной пешеходной дорожке».

 

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы