Главная > Новости > Основной > В Костроме начались рейды по контролю за своевременной...

В Костроме начались рейды по контролю за своевременной расчисткой дворов от снега и наледи

25 ноября 2021 г. 17:30

Специалисты Управления муниципальных инспекций, по поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, усилили контроль за содержанием дворовых территорий многоквартирных домов. В ходе рейдов проверяется своевременность расчистки пешеходных зон от снега и наледи.  

Сегодня специалистами осмотрено порядка 70 адресов на улицах Полянской, Новополянской, Шагова, в микрорайоне Якиманиха, проспекте Текстильщиков, проспекте Мира. По итогам рейда выявлено около 20 нарушений несвоевременной уборки снега с пешеходных зон, у входов и на крыльце подъездов. Ответственным лицам, допустившим нарушения, направлены уведомления о прибытии в Управление для дачи объяснений и принятия процессуального решения.

В соответствии с Кодексом Костромской области об административных правонарушениях, несвоевременная уборка от снега и наледи пешеходных зон и крыш влечет наложение штрафа: на граждан до 5 000 тысяч рублей, на должностных лиц до 30 000 тысяч, на индивидуальных предпринимателей до 50 000 тысяч, на юридических лиц до 70 000 тысяч рублей.

Управлением муниципальных инспекций в адрес управляющих компаний направлены письма с требованиями организовать работу в зимний период. Ответственные лица обязаны заранее проверить наличие и техническое состояние снегозадерживающих устройств на скатных крышах, провести мониторинг укомплектованности работников инвентарем для уборки территории от снега. Также необходимо своевременно пополнить запасы песко-соляной смеси и заключить договоры на механизированную уборку дворов и подъездных путей в период снегопада.

Руководству управляющих компаний рекомендовано заранее составить графики уборки кровли и придомовых территорий от снега и наледи. Информацию необходимо довести до жителей через объявления на подъездах домов во избежание блокировки личными транспортными средствами работы снегоуборочной техники. Это является административным правонарушением и влечет наложение штрафа в размере 5 000 рублей.

При складировании снега во время расчистки внутридворовых проездов управляющим компаниям необходимо обратить внимание на отвод талых вод, чтобы избежать подтопления. Для вывоза снега в Костроме оборудована территория на улице Базовой. 

Контроль за работой управляющих компаний в зимний период со стороны Управления муниципальных инспекций будет организован на постоянной основе.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы