Сестра моя Русалочка

4 декабря 2019 г. 10:36

В декабре 2019 г. завершается Год Театра в России.  С марта по ноябрь 2019 года проходит Всероссийский театральный марафон, который начался  во Владивостоке, и, охватив всю страну, завершится в Калининграде. В Костроме в течение года было проведено большое колличество мероприятий - театральные фестивали, конкурсы, направленные на  поддержку современной драматургии и режиссуры, тематические встречи, мастер-классы, семинары с ведущими актерами, режиссерами и театральными специалистами, круглые столы, посвященные  вопросам сохранения уникальных театральных профессий и другим актуальным темам..

В Детско-юношеском центре «АРС» уже 20 лет работает театральная студия «Маленький театр» под руководством Аввакумовой Светланой Вячеславовны. Год Театра в России – год 20-летия детского коллектива. Финальным аккордом этого года для  театральной студии станет новый спектакль.Для постановки студийцы выбрали пьесу Людмилы Разумовской, основанную на материале сказки Г. Х. Андерсона «Русалочка». Пьеса, написанная в 1986 году, актуальна она до сих пор.

5 декабря на сцене к/ц «Россия» ДЮЦ «АРС» пройдёт премьера спектакля «Сестра моя Русалочка». Тематика пьесы позволила создать не только зрелищное представление, где много музыки и танцев, световых эффектов и видеопроекции, красивые костюмы и декорации, но и рассказать трогательную историю, вызывающую сопереживание и соучастие со стороны зрителя.

Захватывающая история первой любви, которой не подвластны никакие трудности. Даже разные миры... Будет ли счастлива Русалочка в мире людей? Увидим на спектакле…

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы