Главная > Новости > Дополнительное образование > О внедрении целевой модели развития региональной системы...

О внедрении целевой модели развития региональной системы дополнительного образования на территории города Костромы в рамках реализации нацпроекта «Успех каждого ребенка»

22 мая 2020 г. 16:00

 

Идет второй год внедрения целевой модели развития региональной системы дополнительного образования на территории города Костромы в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка».

В центрах и домах творчества города заканчивается учебный год, а педагогические коллективы муниципальной системы дополнительного образования уже начали подготовку к новому сезону.

 В сентябре 2020 года будут открыты не менее 15000 мест для обучения по программам, которые ребята смогут оплатить средствами сертификатов персонифицированного финансирования. Напомним, что в прошлом году именными сертификатами уже воспользовались более 8000 юных костромичей. В 2020 году таких сертификатов станет уже 11800. На эти цели администрация города выделила более 92 миллионов рублей.

Кроме того, не менее 10 000 мест будут отданы учреждениям дополнительного образования для открытия особо значимых для Костромы образовательных программ. Такими программами станут:  Программы, разработанные в целях обеспечения подготовки и ранней профориентации будущих кадров для потребностей социально-экономического развития Костромской области и города Костромы,  программы, разработанные в целях сохранения традиций и этнокультурных особенностей народов, проживающих на территории Костромской области и города Костромы,  программы, разработанные в целях сопровождения детей, проявивших выдающиеся способности, программы, разработанные  в целях поддержки детей с  ограниченными возможностями здоровья, программы, разработанные в целях поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации.

         Обучаться по этим программам ребята смогут независимо от наличия средств на их сертификатах. Кроме того, без применения сертификата финансирования будут реализовываться предпрофессиональные программы в детских школах искусств, в музыкальных, художественных и спортивных школах.

Реестр значимых и предпрофессиональных программ будет утвержден Комитетом образования, спорта, культуры и работы с молодежью Администрации города Костромы. Информация обо всех программах 2020-2021 года уже в  июле появится в информационной системе «Навигатор дополнительного образования» и на сайтах образовательных учреждений города.  

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы