Главная > Новости > ЖКХ Костромы > Изменение организации дорожного движения

Изменение организации дорожного движения

15 июня 2019 г. 14:10

КОМПЛЕКСНАЯ СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЕ ГОРОДА КОСТРОМЫ:


с 5 апреля 2021 года по 4 мая 2021 года включительно вводится временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств с грузом или без груза, общая масса которых превышает 8 тонн

С целью сохранения дорожного покрытия в период неблагоприятных природно-климатических условий на территории города Костромы с 5 апреля по 4 мая включительно вводится временное ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения транспортных средств с грузом или без груза, общая масса которых превышает 8 тонн. Для передвижения по городу водители большегрузов обязаны получить специальное разрешение, либо могут скорректировать свой маршрут с объездом города Костромы через соседние регионы.
Перечень исключений установлен постановлением администрации Костромской области от 4 февраля 2012 г. № 28-а «О порядке осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Костромской области».
Размер подлежащего возмещению вреда, наносимого тяжеловесным транспортным средством в период временного ограничения движения определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 января 2020 года № 67 «Об утверждении Правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», решением Думы города Костромы от 27 августа 2015 года № 174 «Об утверждении Перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения города Костромы», постановлением Администрации города Костромы от 22 марта 2012 года № 511 «Об определении размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, при движении по автомобильным дорогам местного значения».
Оформление разрешений на проезд по автомобильным дорогам местного значения города Костромы в период временного ограничения движения осуществляется Управлением благоустройства и дорожной деятельности Комитета по строительству, транспорту и дорожной деятельности Администрации города Костромы по адресу: город Кострома, площадь Конституции, дом 2, кабинет 212 и 213. Режим работы: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 10 до 16 часов, перерыв с 13 до 14 часов. Контактные телефоны: 8(4942) 42-63-91 и 42-21-61.

с 21 декабря 2020 года по 28 февраля 2021 года прекращется движение всех видов транспорта по улице Ново-Полянской

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с проведением ПАО «ТГК-2» работ по ремонту тепловой трассы прекращется движение всех видов транспорта по улице Ново-Полянской – от дома 5 до улицы Горького.

с 11 января   2021 года - микрорайон Юбилейный.

В целях повышения уровня безопасности дорожного движения, недопущения въезда на территорию сквера между домами 13 и 17 микрорайона Юбилейный и движения транспортных средств на территории сквера, а также в целях недопущения остановки и стоянки транспортных средств на участке проезда вдоль территории лицея № 20 (со стороны сквера), Администрацией города Костромы приняты следующие решения:
1. Об установке дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен» и бетонного блока на въезде на территорию сквера между домами 13 и 17 микрорайона Юбилейный с проезда вдоль лицея № 20.
2. Об установке дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» по краю проезжей части на проезде вдоль лицея № 20 – со стороны сквера между домами 13 и 17 микрорайона Юбилейный.
Основанием для установки данных дорожных знаков и бетонного блока явилось обращение ОГИБДД УМВД России по г. Костроме в связи с жалобами жителей на движение транспортных средств по территории сквера (в том числе в ночное время), а также на парковку большого количества транспортных средств на проезде вдоль сквера и лицея № 20, в результате которой затруднено движение транспорта по названному проезду.
Соответствующие изменения внесены в схему организации дорожного движения и согласованы с ОГИБДД УМВД России по г. Костроме.
В соответствии с частью 3 статьи 21 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», установка названных технических средств организации дорожного движения будет выполнена силами МКУ города Костромы «Дорожное хозяйство» по истечении 20 дней с даты размещения настоящей информации на официальном сайте Администрации города Костромы www.gradkostroma.ru.

с 21 декабря   2020 года по 1 апреля 2021 года - выполнение работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети.

В связи с выполнением работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети, в целях обеспечения своевременной и качественной расчистки проезжей части улиц от снега вносятся временные изменения в схему организации дорожного движения на ряде улиц города Костромы с установкой дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена» с информационными табличками «Время действия» и «Работает эвакуатор» (нарушения требований Правил дорожного движения в части остановки и стоянки в зоне действия знаков «Остановка запрещена» в обозначенный период времени, будут фиксироваться и передаваться в автоматическом режиме в ГИБДД для привлечения нарушителей к административной ответственности; транспортные средства, находящиеся в зоне действия запрещающих знаков в обозначенное время, будут эвакуироваться на штрафстоянку) на следующих участках улично-дорожной сети:

с 22.00 до 6.00 часов
1. На улице Сенной (от проспекта Мира до улицы Шагова – по четной стороне дороги; от переулка Сенного до улицы Шагова – по нечетной стороне дороги).
2. На улице Свердлова (от площади Сусанинской до улицы Долматова).
3. На улице Шагова (от площади Сусанинской до улицы Долматова).
4. На улице Симановского:
- по нечетной стороне дороги - от площади Сусанинской до улицы Спасокукоцкого;
- по чётной стороне дороги - от площади Сусанинской до улицы Пятницкой и от улицы Комсомольской до улицы Спасокукоцкого.
5. На улице Долматова (от улицы Советской до улицы Свердлова).
6. На улице Смоленской (от улицы Свердлова до улицы Советской).
7. На улице Островского (от Кукольного театра до улицы Пятницкой, по обеим сторонам дороги).
8. На улице Спасокукоцкого:
- от проспекта Текстильщиков до улицы Симановского (по нечетной стороне дороги);
- от въезда к дому 42 до улицы Симановского (по четной стороне дороги).
9. На улице Индустриальной (от улицы Профсоюзной до Кинешемского шоссе).
10. На улице Крестьянской (от улицы Дзержинского до улицы Ивановской).
11. На улице Лагерной (от улицы Советской до переулка Воскресенского – по четной стороне; от улицы Советской до переулка Лагерный – по нечетной стороне).
12. На улице Ленина (от площади Сусанинской до улицы Комсомольской).
13. На улице Лермонтова (от улицы Советской до улицы Дзержинского).
14. На улице Никитской (от улицы Скворцова до площади Широкова).
15. На улице Овражной (от улицы Советской до улицы Дзержинского).
16. На улице Пушкина (от проспекта Мира до улицы Катушечной).
17. На улице Центральной:
- от дома 2/54 до улицы Дружбы (по четной стороне дороги);
- от улицы Окружной до улицы Дружбы (по нечетной стороне дороги).
18. На площади Октябрьской.
19. На улице Ивановской (от улицы Крестьянской до улицы Лермонтова).
20. На улице Советской:
- от въезда к Главпочтамту до улицы Горной (по четной стороне дороги);
- от улицы Овражной до улицы Подлипаева (по четной стороне дороги);
- от улицы Лагерной до улицы Титова (по обеим сторонам дороги);
- в районе дома 1 (парковка у здания Администрации города Костромы);
- в районе дома 3 (парковка у памятника Юрию Долгорукому).
21. На улице Самоковской (от улицы Заволжской до улицы Южной).
22. На улице Юных Пионеров (от улицы Горького до дома 4, по обеим сторонам дороги).
23. На улице Бульварной (от шоссе Кинешемского до улицы Долгая поляна).
24. На улице Бульварной (от улицы Профсоюзной до лицея № 17 и от улицы Профсоюзной до дома 23 по улице Бульварной).
25. На улице Князева (от въезда в роддом до проспекта Мира, по обеим сторонам дороги).
26. На проспекте Мира (от улицы Сенной до улицы Князева, по нечетной стороне дороги).

с 00.00 до 6.00 часов
На проспекте Мира (от улицы Князева до улицы Сенной, по четной стороне дороги).

с 00.00 до 7.00 часов
На улице Дзержинского (от улицы Овражной до улицы Крестьянской, в районе парковок на противоположной стороне от зданий КГУ и Администрации Костромской области).

с 10.00 до 17.00 часов
1. На улице Суслова (от улицы Малышковской до улицы Радиозаводской).
2. На улице Димитрова (от улицы Энергетиков до улицы Профсоюзной).
3. На улице Профсоюзной (от улицы Бульварной до улицы Долгая поляна).
4. На улице Сутырина (от улицы Димитрова до улицы Центральной).
5. На проезде Студенческом (от улицы Малышковской до улицы Радиозаводской).
6. На улице Долгая поляна (от улицы Индустриальной до улицы Профсоюзной).
7. На проезде 2-м Малышковском и улице Малышковской (на всем протяжении).
8. На улице Терешковой:
- от улицы Козуева до улицы Симановского (по нечетной стороне дороги);
- от улицы Козуева до проспекта Текстильщиков (по четной стороне дороги).
9. На улице Фестивальной (от улицы Мира до улицы Мичуринцев).
10. На улице Радиозаводской (от улицы Магистральной до проезда Студенческого).
11. На улице Задорина (от проспекта Рабочего до улицы Красная слобода).

На улице Бульварной (от лицея № 17 до улицы Долгая поляна) устанавливаются дорожные знаки 3.28 «Стоянка запрещена» с информационными табличками «Время действия» (с 10.00 до 17.00 часов) и «Работает эвакуатор».

На улице Ново-Полянской (от улицы Полянской до переулка 2-го Осторожного) устанавливается дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с информационными табличками «Время действия» (с 10.00 до 17.00 часов, по рабочим дням) и «Работает эвакуатор».

2 - 3 декабря 2020 года - прекращение движения всех видов транспортных средств на участке автомобильной дороги по улице Запрудня.

В связи с проведением ПАО «ТГК-2» аварийных работ на сетях теплоснабжения на проезжей части в районе дома 11 по улице Запрудня, прекращается движение всех видов транспорта на участке автомобильной дороги от улицы Водяная в сторону дамбы с 6.00 часов 2 декабря 2020 года до 6.00 часов 3 декабря 2020 года.
Объезд перекрытого участка дороги возможен по мосту через р. Кострома.

с 16 по 20 ноября 2020 года - прекращение движения всех видов транспортных средств на участке автомобильной дороги по улице 2-я Волжская.

В связи с проведением ООО «Управление специализированных работ-5» работ по переносу газопровода, прекращается движение всех видов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования местного значения города Костромы по улице 2-я Волжская (от улицы Профсоюзная до дома 12).
Объезд данного участка возможен по улицам Димитрова, Сутырина.

Источник информации: Комитет городского хозяйства