Главная > Новости > Основной > План дорожных ремонтов на следующий год в Костроме...

План дорожных ремонтов на следующий год в Костроме обсуждают с общественниками

15 августа 2019 г. 17:59

В Администрации города Костромы идёт работа над формированием плана ремонта улично-дорожной сети в 2020 году. Как и в этом году, ремонт дорог пройдёт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Перечень предстоящего ремонта Администрация города обсуждает вместе с горожанами – участниками общественной комиссии по контролю за ходом ремонта дорог. Предложения активных костромичей учитываются как на этапе планирования, так и в ходе производства работ.

Сегодня выездное заседание комиссии общественного контроля возглавил первый заместитель главы Администрации города Костромы Олег Болоховец. Вместе с общественниками и представителями депутатского корпуса он посетил несколько улиц, которые на этапе планирования вошли в перечень ремонта дорог 2020 года.

На улице Боровой особого внимания по мнению общественников требует территория у школы № 1. Для обеспечения безопасности школьников необходимо обеспечить комфортное и безопасное совмещение пешеходного перехода, автопарковки и остановки общественного транспорта в районе учебного заведения.

Необходимо также предусмотреть изменения в конце улицы на разворотном кольце пассажирских автобусов. По предложению участников выездного заседания здесь следует обустроить «островок безопасности». Это предложение было поддержано представителем Госавтоинспекции.

На улице Беговой предлагается обустроить парковочные пространства в начале и конце улицы. Кроме того, рассмотреть возможность резервирования заездного кармана для остановки общественного транспорта. Несмотря на то, что в настоящее время улица не используется для пассажирских перевозок, эту вероятность в будущем можно предусмотреть уже сегодня.

Ещё одной улицей, которую сегодня посетили участники общественного контроля, стала улица Красноармейская. Она также вошла в предварительный перечень дорог для ремонта в следующем году. В результате активного жилищного строительства на улице появилось значительное количество новых многоквартирных домов. Соответственно вырос в разы дорожный трафик. При этом дорожного ремонта улица не видела очень давно. По планам на следующий год здесь будет проведён комплексный ремонт дороги с приведением в порядок проезжей части, тротуаров и, при необходимости, которую определит дополнительное обследование, ливневой канализации.

«Цель объезда – обсудить необходимые нюансы, чтобы сразу заложить их в смету, - прокомментировал Олег Болоховец. - Самые распространённые пожелания – автопарковки и парковочные карманы, предложения по дислокации остановок общественного транспорта и их оборудованию, обустройство пешеходных переходов. Все эти моменты нужно обсуждать уже сейчас. Чтобы на следующий год сделать максимально эффективным вложение финансовых средств в дорожный ремонт. Чтобы дорога была удобной для всех участников дорожного движения».

На реализацию работ в рамках национального проекта будет направлено около 530 миллионов рублей. В предварительный план ремонта дорог 2020 года, включено 20 участков улично-дорожной сети общей протяжённостью порядка 15 километров. Это улицы Беговая, Боровая, Красноармейская, Магистральная, Петра Щербины, Боевая, Гагарина, Космонавтов, Костромская, Островского, 8 Марта, Мясницкая, Долгая Поляна, проспект Рабочий, Молочная гора, территории у Красных, Больших Мучных, Табачных и Пряничных торговых рядов.

На всех этих улицах побывают представители общественного контроля и представят в Управление благоустройства и дорожной деятельности Администрации города свои предложения. Специалистам предстоит подготовить предварительные сметы расходов для планирования ремонта дорог. Обсуждение с представителями общественности окончательного варианта Плана ремонта дорог-2020 состоится осенью нынешнего года.

 

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы