Главная > Новости > Основной > В Костроме наградили победителей городского конкурса...

В Костроме наградили победителей городского конкурса на лучший двор

9 октября 2019 г. 18:41

Костромичей, принимающих активное участие в благоустройстве городских территорий, сегодня наградили по итогам конкурса на лучший двор. Ежегодно конкурс «Костромские дворики» проводит Администрация города с целью вовлечение горожан в улучшение благоустройства и содержание в образцовом порядке территорий общего пользования, прилегающих к жилым домам. В этом году конкурс проходил в пятый раз. Участниками стали активные жителя 43 многоквартирных домов и 6 улиц частного сектора, расположенных в разных микрорайонах города.

По итогам конкурсного отбора сегодня состоялось награждение победителей и вручение поощрительных премий. Награды вручил Глава города Костромы Юрий Журин. Участников конкурса поприветствовала и поблагодарила за активную гражданскую позицию заместитель главы Администрации города Костромы, председатель конкурсной комиссии Ольга Воронина.

«Я хочу поблагодарить всех участников конкурса, – обратилась к собравшимся Ольга Воронина. – Работа жюри была очень сложной. У нас было много споров. Выбор был очень сложным. Все дворы уникальные, все индивидуальные. И мы не смогли удержаться и подготовили несколько благодарственных писем персонально, потому что есть ряд вещей, которые нас удивили. Надеюсь, что многие из вас примут участие в конкуре и в следующем году, а вместе мы постараемся сделать так, чтобы вашему примеру последовали как можно больше костромичей».

В номинации «Лучший двор многоквартирного дома до 12 квартир» победителем стала инициативная группа жителей дома 11 по улице Дорожной 2-й. За свою работу и неравнодушное отношение к тому месту, где они живут и проводят свободное время, жители награждены премией 15 тысяч рублей. Второго места и премии в размере 13 тысяч рублей удостоен совет многоквартирного дома 156 по улице Ленина, третьего места и премии в размере 9 тысяч рублей – жители дома 33 в микрорайоне Черноречье.

В номинации «Лучший двор многоквартирного дома от 12 до 100 квартир» победителем стал совет многоквартирного дома 14 по улице Магистральной. Активистам вручена денежная премия в размере 20 тысяч рублей. Второе место и премия в размере 18 тысяч рублей у инициативной группы жителей дома 20 по улице Титова, третье место и премия 14 тысяч рублей у жителей дома 15 по проезду Студенческому.

В номинации «Лучший двор многоквартирного дома от 100 и более квартир» победу одержал совет многоквартирного дома 25/2 по улице Профсоюзной. Активистам дома вручена премия 25 тысяч рублей. Второго места и премии в размере 23 тысяч рублей удостоено ТСЖ «Магистраль 45», третьего места и премии 20 тысяч рублей – совет многоквартирного дома 29 по улице Юных Пионеров.

Лучшим двором, образованным несколькими многоквартирными домами, признан двор домов 46а и 44а по Некрасовскому шоссе. Инициативная группа жителей награждена премией в размере 35 тысяч рублей. На втором месте инициативная группа жителей домов 90 и 92 по проспекту Речному, на третьем месте – группа жителей домов 6/15 по улице Фестивальной и 17 по улице Мира. Призёрам вручены премии в размере 29 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Лучшей улицей частного сектора стала улица в посёлке Кустово. Премия в размере 30 тысяч рублей вручена председателю совета ТОС «Посёлок Кустово» Людмиле Чекановой. Второе место и премия в размере 24 тысяч рублей присуждены ТОС «Пантусово», третье место и премия в размере 15 тысяч рублей – ТОС «Посошниково».

Слова благодарности за вклад в благоустройство города сегодня прозвучали и в адрес тех, кто в рамках конкурса не занял призовые места. В каждой конкурсной номинации участники отмечены поощрительными премиями.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы