Главная > Новости > Основной > В новой школе Костромы открыты специализированные классы...

В новой школе Костромы открыты специализированные классы по подготовке футболистов

25 ноября 2021 г. 11:52

На базе новой общеобразовательной школы № 44 открылись специализированные классы по подготовке футболистов. Это еще один этап в развитии детско-юношеского футбола Костромы и подготовке профессиональных спортсменов.

Два класса по футболу сформированы в 6 и 7 параллелях. В них учатся более 40 человек. Тренировочный процесс у юных спортсменов насыщенный – занимаются 5 раз в неделю в спортивной школе №3 имени Георгия Ярцева. Руководству образовательных организаций удалось создать условия для объединения спортивного и учебного процессов. Учреждения расположены недалеко друг от друга - детям не приходится тратить много времени на дорогу.

«Под эти классы создано специальное расписание. С учетом того, что на базе спортивной школы у ребят проходят утренние тренировки, учебный процесс у них начинается с 10 утра. После тренировок дети завтракают, затем отправляются на уроки. Далее - обед, подготовка домашнего задания и снова тренировки на базе спортивной школы», - поясняет директор школы №44 Ирина Сироткина.

По мнению специалистов и самих юных спортсменов организация специализированных классов помогает сплотить команду, облегчить проведение тренировочного процесса.

«По новым стандартам Российского футбольного союза и Минспорта дети, которые достигают 12-летнего возраста, должны заниматься по 16 часов в неделю. Без создания специализированных классов даже теоретически сложно столько времени заниматься. Система организации таких классов дает большие перспективы для развития детей. Тренировки организованы на достаточно высоком уровне. Практически все тренера, которые занимаются с ребятами, - бывшие игроки костромского «Спартака». Думаю, что не за горами возрождение профессионального футбола», - отмечает директор спортивной школы №3 Сергей Глазков.

Задачу развивать детский футбол поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. В прошлом году было подписано соглашение о сотрудничестве между спортивной школой №3, футбольным клубом «Спартак-Москва» и Академией «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова. Это позволило преподавателям костромской спортшколы посещать занятия в академии, получать новые знания по организации учебно-тренировочного процесса. У юных спортсменов появилась возможность участвовать в матчах и турнирах не только с московскими командами, но и сборными других спортивных школ – партнеров академии. Ребята участвуют в учебно-тренировочных сборах академии и клуба.

В этом году на базе спортивной школы №3 открыта учебно-тренировочная база для подготовки будущих профессиональных футболистов. Она разместилась в первом корпусе школы. В рамках национального проекта «Демография» рядом с учреждением построен новый комплекс с крытым манежем.

В этом году воспитанники начали тренироваться на обновленном поле с искусственным покрытием. Средства на реконструкцию поля были выделены также в рамках национального проекта.

В планах у руководства спортшколы имени Георгия Ярцева создать спортивные группы на базе начальных классов 44 школы, чтобы заниматься футболом смогли и самые юные костромичи.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы